Знаете ли вы, что целых 6 из 10 домов и зданий на самом деле опасны для здоровья человека? EPA считает, что большинство людей тратит около 90 процентов своего времени в помещении, где уровни #загрязнения #воздуха обычно в два-пять раз выше, чем на открытом воздухе. Основными вкладчиками в ухудшение качества воздуха в помещениях является мебель и строительные материалы, которые выпускают сотни летучих органических соединений (ЛОС) в воздух.

Быть проактивным о том, какие продукты и химикаты попадают в ваш дом - отличный первый шаг к улучшению качества воздуха в помещении. Выбор более зеленых, более естественных и экологически чистых вариантов, когда дело доходит до красок, мебели или моющих средств, может пойти на долгий путь в создании вашего дома более здорового пространства.

Современные технологии также могут иметь решающие значение, когда речь идет о сокращении вредных загрязнений в вашем доме. Например, инновационные очистители воздуха, которые используют технологию премиум-класса, основанные на науке, методы, для очистки воздуха и поверхностей - это отличный способ уменьшить потребность в химических веществах, суровых моющих средствах и искусственных ароматах в вашей процедуре очистки.

Вот некоторые из наиболее распространенных внутренних опасностей для здоровья, которые могут негативно повлиять на качество воздуха в помещении - они есть в вашем доме?

Пыль азбеста

Если ваш дом был построен между 1920 и 1978 годами (даже по сей день используют его в строительстве), вы можете подвергнуться воздействию асбеста, термостойкого волокнистого силикатного минерала, который вплетается в ткань и используется в огнестойких и изоляционных материалах. Асбестовые волокна могут выделяться из поврежденных асбестовых материалов, таких как потолочные плитки, плитка для пола, изоляция труб и многие другие. Воздействие асбеста на легкие может увеличить риск заболевания человека, включая рак.

Азбестовый потолок

ПВХ пластмассы

ПВХ-пластик требует большого количества токсичных добавок, чтобы сделать его стабильным и пригодным для использования. Эти добавки выпускаются при использовании изделий из #ПВХ, что приводит к повышенному воздействия человека на фталаты, свинец, кадмий, олово и другие токсичные химические вещества.

ПВХ

Свинцовая краска

Еще одно следствие более старого дома: многие дома, построенные в постсоветском пространстве до 1989 года, содержат свинцовую краску, которая ежегодно вызывает отравление свинцом миллионов детей , проживающих в этих домах.

свинцовая краска

Табачный дым

Длительное воздействие табачного дыма повышает риск развития рака легких, инфекций с дыханием, других проблем легких и, возможно, сердечных заболеваний.

табачный дым

Краска ЛОС

EPA сообщает, что “большинство красок выделяют летучие органические соединения (ЛОС) - химические вещества, которые испаряются в воздухе, что может привести к проблемам [внутреннего качества воздуха]. Раздражение глаз, горла и легких, головные боли, головокружение и проблемы со зрением являются одними из непосредственных симптомов, некоторые люди почувствовали вскоре после контакта с некоторыми #химическими веществами”.

краска

Газы сгорания

EPA также сообщает, что кроме табачного дыма, “другими источниками продуктов сгорания есть необоснованные керосиновые и газовые обогреватели, печи на дровах, камины и газовые плиты. Основными загрязняющими веществами являются монооксид углерода, двуокись азота и мелкодисперсные частицы”.

газы

Плесень и грибки

CDC определяет плесень как “грибковый рост, который образуется и распространяется на различных видах влажности или при разложении органического вещества. Вдыхание или прикосновение к грибкам или спорам #плесени может привести к тому, что человек, у которого раньше не было аллергии на плесень, может стать аллергическим на плесень. Для людей с известными аллергиями формы плесени могут вызвать симптомы #астмы, такие как одышка, хрипы или кашель. Раздражение может возникать в неаллергенных (НЕ сенсибилизированных) людий”.

плесень грибки

Формальдегид CH2O

Формальдегид широко используется для производства строительных материалов и многочисленных бытовых изделий. Его наиболее значительные использования в квартирах в качестве клея в ДСП продуктов. Texas A&M сообщает, “у людей, как известно, развиваются аллергические реакции на формальдегид через контакт с кожей с растворами формальдегида или упаковки одежды для длительного хранения, содержит формальдегид. В других развились астматические реакции и высыпания на коже от воздействия формальдегида”.

формальдегид

Пестициды химические средства

EPA говорит, что источники пестицидов включают продукты, используемые для уничтожения домашних вредителей (инсектициды, термитициды и дезинфицирующие средства), а также продукты, используемые на газонах и садах, которые испаряются или используются внутри дома. Симптомы воздействия пестицидов могут включать: головная боль, головокружение, мышечную слабость и тошноту. Хроническое воздействие некоторых #пестицидов может привести к повреждению печени, почек, эндокринной и нервной систем.

пестициды

Радиоактивный газ Радон

Согласно одноименного сайта Боба Вила, хотя вы не можете увидеть, почувствовать запах или попробовать #радон, &ldquo...этот радиоактивный газ может двигаться вверх по земле и в ваш дом через трещины и дыры в фундаменте. Это вторая ведущая причина рака легких в США”.

Радон

Грязные насадки для душа

Ученые из Университета Колорадо говорят, что слизь, которая образуется внутри душевой насадки, является питательной средой для бактерий, связанных с большим количеством заболеваний. Испытаниями установленного, 30% из всех насадок для душа, содержатся Mycobacterium avium, бактерии, связанные с болезнями легких и с микробами, которые вызывают туберкулез.

насадки для душа

Ковровые покрытия

Американская ассоциация легких (American Lung Association) сообщает, что “химикаты, которые используются в некоторых новых коврах, ковровых накладках и клеях, используемых для их связи, могут нанести вред вашему здоровью. Некоторые из этих химических веществ и клеи изготавливаются из летучих органических соединений (ЛОС), которые выделяют запахи и загрязняющие вещества. Новый ковер также был связан с хрипами и кашлем у младенцев в первый год их жизни”.

ковролин

Новая мебель

Химические испарения являются наиболее высокоопасными, когда продукт совершенно новый. Мебель из материалов #ДСП, #ДВП и #МДФ чаще всего производятся с использованием клея (и других синтетических полимеров), который часто содержит ЛОС шкафы, деревянные матрасы, ламинат, обивка, столы, которые были обработаны специальными химическими добавками как устойчивые к пятнам, и новая мебельная продукция, как правило, есть крупнейшим виновником.

мебли

Продукты косметики

Растущие доказательства указывают на то, что ароматы духов и другие средства личной гигиены, такие как дезодоранты и лаки для волос или пудра, могут ухудшать аллергию и состояние легких. Ваша кожа - ваш самый большой орган, который поглощает до 60% того, что вы на ней наложили. По сообщению The Huffington Post “...еще более шокирующим является тот факт, что 80% ингредиентов, используемых в ежедневных продуктах личной гигиены, никогда не проверялись на безопасность. Законы, регулирующие производство косметики, относятся к 1938 году... и с тех пор не изменились”.

косметика

Домашние питомцы

Это не так, что наши любимые домашние животные не проблема - это их перхоть. Перхоть домашних животных состоит из крошечных, микроскопических частиц кожи, оставленные кошками, собаками, грызунами, птицами и другими животными с мехом или перьями. Эти кусочки кожи могут вызвать реакции у людей, имеющих специфическую аллергию на эти триггеры. Кроме того, белки, обнаруженные в слюне, моче и фекалиях у кошек, собак и других домашних животных, могут вызвать #аллергические реакции у некоторых людей.

домашние животные

Освежители воздуха

В Национальном Институте Здравоохранения: “Комиссия по безопасности потребительских товаров, которая регулирует чистящие средства, освежители воздуха и стиральные изделия, в настоящее время не требует от производителей раскрывать любые ингредиенты на этикетке, включая ароматы этих продуктов. Один аромат в продукте может содержать смесь из сотен химических веществ, некоторые из которых реагируют с #озоном в окружающем воздухе с образованием опасных вторичных загрязнителей, включая #формальдегид”.

освежители

Создать природную среду помещений с нами очень просто!

Мы решим все вопросы экологической безопасности вашего помещения. Хватит ждать! Позвоните нам +38 (044) 361-89-26.

Также вы можете заказать обратную связь нажав на кнопку ниже: